Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Hitovik.com » ФОРУМ ПК PC » Программы, решение, общее » Секреты Nero
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Секреты Nero

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Журналисты
  3. 2712 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:23, 05.09.2013

Правильные настройки Nero для прожига дисков избавят вас от проблем записи вне зависимости от типа информации, это и есть секрет!

Nero — признанный лидер среди приложений для записи лазерных дисков, как CD, так и DVD. Однако, как и император Нерон, которому приписывают поджог Рима (именно его имя носит программа), Nero время от времени вызывает серьезные нарекания у пользователей. Вот самые распространенные из них: программа записывает болванки слишком медленно или с ошибками, а готовые диски зачастую не воспроизводятся на бытовых DVD-плеерах.
Этого можно избежать, если правильно настроить Nero. Программа станет работать гораздо быстрее, улучшится качество записи, а на дисках поместится больше данных.
Но Nero далеко не всемогущ. С некоторыми задачами лучше справляются другие программы. Мы расскажем, когда и как следует использовать софт из нашего специального пакета для записи дисков.

Активируем быстрый режим DMA Nero Burning ROM

ПРОБЛЕМА. Nero портит диски или пишет их с черепашьей скоростью. В чем причина и как ее устранить?

РЕШЕНИЕ. Часто дело в том, что Windows отключает режим DMA и переводит IDE-канал в устаревший режим PIO, а его скорость недостаточна для работы I с современными быстрыми рекордерами. Причиной может стать плохая болванка, вызвавшая ошибку записи, программа для создания виртуального дисковода или игра с защитой от копирования, имеющая собственный драйвер для рекордера.
Чтобы убедиться в проблеме с DMA, откройте «Пуск | Настройка | Панель управления | Система | Диспетчер устройств» и дважды щелкните по «Контроллеры IDE-ATA/ATAPI». Рекордер обычно подключен к вторичному каналу IDE. Щелкните по нему правой клавишей мыши и откройте раздел «Свойства». На закладке «Дополнительные параметры» найдите пункт «Режим передачи». Если здесь вы увидите «Только PIO», в выпадающем меню измените режим на «DMA, если доступно». Щелкните на «OK», и Windows сохранит новую настройку.

Отключаем медленный драйвер NVIDIA Info Tool

ПРОБЛЕМА. Nero слишком медленно записывает диски независимо от их типа. При этом режим DMA активен (см. предыдущий совет).

РЕШЕНИЕ. Как ни странно, эта проблема тоже связана с DMA. Но теперь дело не в Windows, а в NVIDIA. ПО материнских плат на основе чипсетов NVIDIA устанавливает собственный драйвер nvata, а стандартный драйвер Windows игнорирует. В этом случае Nero не может использовать режим DMA, хотя системные настройки показывают, что он активен. Откройте входящую в состав пакета утилиту Nero Info Tool. Если на закладке «Configuration» вы увидите «DMA off», в «Диспетчере устройств» удалите IDE-драйвер nvata. Для этого откройте «Контроллер IDE ATA/ ATAPI» и дважды щелкните в строке канала IDE, к которому подключен рекордер.
На закладке «Драйвер» выберите «Удалить» и щелкните по кнопке «ОК». После перезагрузки Windows вместо драйвера NVIDIA операционная система будет использовать собственный драйвер, с которым у Nero не бывает проблем. Проверьте результат с помощью утилиты Info Tool: режим DMA должен быть активен.

Распознаем некачественные диски Nero CD-DVD Speed

ПРОБЛЕМА. Вы давно покупаете недорогие DVD-болванки одной и той же марки. Неожиданно Nero стал записывать их с минимальной скоростью.

РЕШЕНИЕ. То, что написано на упаковке, не всегда соответствует тому, что находится внутри. Многие торговцы часто меняют поставщиков. Именно поэтому марки Princo и Memorex пользуются дурной славой. Тот, кому особенно «повезет», рискует купить некондиционные диски даже с маркой Sony. С помощью Nero легко установить настоящего производителя. Для этого вложите DVD в привод и откройте «Пуск | Nero 7 | Инструменты | Nero CD-DVD Speed».
Выберите рекордер, в который вложен диск. На закладке «Информация о диске» найдите данные о производителе в строке «MID» (Manufacturer Identity). В разделе «Сырые данные» (Raw) отображается та же информация в hex-коде. Если там стоят нули, — перед вами дешевая, некачественная болванка. Такие диски Nero записывает с минимальной скоростью, поскольку не может определить их параметры.

Копируем аудио CD без ошибок Nero CD-DVD Speed

ВОПРОС. Можно ли с помощью Nero получить качественные копии аудио CD на CD/DVD-приводе?

ОТВЕТ. Качество копирования аудио CD проверит утилита Nero CD-DVD Speed. Вложите диск в дисковод и запустите программу. Откройте «Эталонный тест» и нажмите «Пуск». Программа скопирует секторы аудио CD на жесткий диск, сравнит их с содержанием лазерного диска и в поле «Качество DAE» поставит оценку от 0 до 10. Если значение равно 10, а под пунктом «Точный поток» стоит галочка, можете смело использовать Nero в качестве аудио-граббера.
Если нет — рекомендуем выбрать другую программу, например Exact Audio Copy, которая читает даже поврежденные диски. У Nero такой функции нет.

Пережигаем до упора Nero Burning ROM, CD-DVD Speed

ПРОБЛЕМА. Размер CD-проекта превышает максимальный объем болванки. Насколько можно ее «пережечь» и каков будет выигрыш в мегабайтах?

РЕШЕНИЕ. «Пережигать» диск в Nero по максимуму рискованно, можно испортить привод. Советуем сначала измерить точное значение с помощью Nero CD-DVD Speed. Вложите болванку в привод, запустите программу и откройте «Дополнительно - Тест переполнения».
Если нажать «Пуск», программа протестирует болванку и покажет время, на которое можно превысить обычную запись. Для CD-R на 700 Мбайт (80 минут) оно обычно составляет около 2 мин 30 с. Введите полученное значение в Nero. Для этого запустите программу, откройте «Файл - Опции - Экспертные свойства», включите режим «Разрешить Disk-at-once CD overburning», щелкните по «Относительный максимальный размер переполнения» и введите измеренное значение — например, 2:30. Чтобы эффективнее использовать болванку, активируйте «Разрешить генерацию короткого lead-out». Все это позволят освободить около 15 Мбайт в режиме записи «Disc-at-once».

Копируем и перекодируем фильмы без потери качества Nero Recode

ПРОБЛЕМА. С помощью Nero Recode вы перекодировали фильм из DVD9 в DVD5. Но Nero сообщает, что видео не поместится на болванку DVD5.

РЕШЕНИЕ. Иногда такие программы как Recode пересчитывают объем неправильно. В результате копия фильма оказывается на 100 Мбайт больше, чем ожидалось, и не помещается на DVD5. Это можно исправить без повторного кодирования и, следовательно, без потери качества изображения.
Откройте Recode и выберите «Перекодировать главный фильм в DVD». Щелкнув по «Импорт DVD», загрузите готовую копию фильма. Выделите название и перейдите к опции «Сократить фильм». В следующем окне отрежьте финальные титры, поставив конечную метку на предпоследнем разделе. В результате удаления последнего раздела можно сэкономить от 100 до 150 Мбайт. Щелкните по «ОК» и в главном окне Nero Recode проверьте, поместится ли теперь фильм на диске. Ползунок «Качество видео» должен стоять на «100%».
Если фильм уже имеет DVD-меню, то описанный трюк не удастся: под пунктом «Recode an Entire DVD to DVD» опции «Сократить фильм» не будет. Чтобы сохранить меню, скопируйте все служебные файлы (VTS_01_1.VOB и т. д.) в папку, предназначенную для новой копии, а затем сократите фильм, как описано выше. Прежде чем записать готовый DVD на болванку, убедитесь, что он воспроизводится в DVD-плеере, например Nero Showtime.

Оптимизируем качество графики Nero Recode

ВОПРОС. С помощью Nero Recode вы собираетесь скопировать длинный фильм на DVD5. Как при этом добиться максимального качества?

РЕШЕНИЕ. Существует параметр системного реестра, управляющий качеством видео. Доступа к нему из Nero Recode нет. Чтобы изменить настройку, откройте реестр с помощью команды «Пуск | Выполнить | regedit». Перейдите в раздел HKEY_ CURRENT_USER\Software\Ahead\Recode\Preferences. Здесь вы найдете пункт «CompressMode». Дважды щелкнув по нему мышью, можно ввести одно из четырех значений — от 0 до 3. При этом 0 означает «maximum sharpness» (резко), а 3 — «maximum smooth» (нерезко). Для игрового фильма продолжительностью более 150 минут или для старой кинопленки выберите значение «3». Это поможет избежать появления артефактов и блоков. Для игровых фильмов длительностью не более двух часов рекомендуется значение «0». Если вы еще никогда не копировали видео с помощью Nero Recode, вам придется создать этот параметр. Для этого выберите «Создать - Параметр DWORD» и введите название «CompressMode».
Дважды щелкнув по новому параметру, задайте необходимый режим сжатия.
Эту настройку проще выполнить с помощью программы Recode AEC Changer (Adaptive Error Compensation). программу DivX Media Format File SDK, распакуйте ее и скопируйте файл DivXMux.exe в папку DivXMediaBuilder. В качестве исходного материала используйте фильм в формате AVI, закодированный в DivX или XviD, и несколько стоп-кадров для интерфейса меню.

СОЗДАЕМ МЕНЮ. Запустите MediaBuilder (файл mediabuilder.exe). Через меню «File | New» загрузите файл AVI основного фильма. Появившиеся окна следует закрыть. Затем выберите «Features | Add Menu». В поле «background-VideoID» нажмите «from picture»,

чтобы загрузить фон главного меню. Программа сохранит картинку в виде фрагмента AVI-видео. Для этого MediaBuilder на короткое время откроет VirtualDubMod. В меню выберите «menuType | title».

СОЗДАЕМ КНОПКУ. Теперь программа загрузит фоновый рисунок меню в главное окно. Нажмите «F8» и, удерживая нажатой левую клавишу мыши, нарисуйте кнопку. Справа появится окно «Button properties». В нем под «button action» щелкните по «+», чтобы задать действие, которое должно выполняться при нажатии на кнопку. Выберите «Add or edit action | PlayAction». Укажите в «Select title» название AVI-файла, а под ним отметьте «The title itself». Нажатием на «Add action to list» и «OK» подтвердите, что кнопка служит для воспроизведения фильма.

СОЗДАЕМ РАЗДЕЛЫ. Меню разделов создается так же, с одним отличием: сначала выберите «Features | Create chapters for title» и задайте интервал между метками разделов, которые должна поставить программа (по умолчанию — 5 мин). Если вас это устраивает, нажмите «OK», если нет — выберите другой интервал. Когда все меню будут готовы, перейдите к «Features | Create DivX». Остальное программа сделает сама. Поскольку кодировать фильм заново не нужно, все будет готово через несколько минут. Загрузите фильм в DivX-плеер и проверьте, правильно ли работают меню и воспроизводится видео.
АВТОРИНГ DIVX С помощью программы MediaBuilder вы можете создавать для фильмов DivX такие же меню, как и у видео DVD!

Нормализуем звук для аудио CD foobar2000

ЗАДАЧА. Вы хотите составить сборник любимых песен и с максимальным качеством записать его на аудио CD

РЕШЕНИЕ. Это можно сделать в Nero, но есть и другие варианты. Поскольку песни взяты из разных источников, необходимо выровнять их громкость. Для этого лучше использовать метод ReplayGain.
По сравнению с функцией Nero «Normalyze» у него есть важное преимущество: ReplayGain сохраняет динамический диапазон, тогда как «Normalyze» выравнивает и тихие, и громкие фрагменты.

Функция ReplayGain есть, например, у аудиоплеера foobar2000. Установите его с CHIP DVD и распакуйте плагин burninate в папку foobar\Components. Запустив foobar, выберите «File | Add files» и составьте список воспроизведения. Выберите все песни и воспользуйтесь функцией контекстного меню «Convert | Write Audio CD». В открывшемся окне «Audio CD writer setup» нажмите «ReplayGain». В выпадающем меню «source mode» выберите «track», а под пунктом «Processing» отметьте «apply gain and prevent clipping according to peak». Под «preamp» оставьте без изменений стандартную настройку громкости (89 дБ). Нажмите «OK» и запустите запись кнопкой «Burn».

Записываем идеальный DVD9 ImgBurn

ВОПРОС. Чтобы скопировать фильм без потерь качества, его следует записать на DVD9. На какие тонкости при этом следует обратить внимание?

ОТВЕТ. Чтобы избежать ошибок записи, купите хорошую болванку DVD+R DL, лучше Verbatim или TDK. Измените booktype диска на DVD-ROM — это повысит его совместимость с плеерами. И, наконец, с максимальной точностью задайте layer break, то есть точку, где луч лазера переходит с первого слоя на второй, чтобы фильм на этом месте не останавливался. CD-DVD Speed позволяет изменить booktype (меню «Установка бита формата»), но не задать layer break. Поэтому советуем использовать для записи DVD9 программу ImgBurn.
Установите ее с CHIP DVD, откройте, в главном окне перейдите в «Mode» и включите режим «Build». Под «Output» выберите «Device». В левом верхнем углу щелкните по пиктограмме в виде папки и загрузите каталог «VIDEO_TS», в котором находится оригинал вашего DVD. Учтите, что если DVD закодирован с помощью CSS (системы защиты от копирования), ничего не получится: ImgBurn не работает с фильмами, защищенными от копирования.

Если все в порядке, щелкните по пиктограмме в виде компьютера (в правой части экрана). ImgBurn откроет окно, в котором можно задать layer break. Из готовых вариантов, предлагаемых программой, выберите «Very good» или «Excellent» и нажмите «OK». В правом окне откройте «Options» и под «File System» задайте «ISO 9660+UDF». Затем на закладке «Device» перейдите к пиктограмме в виде книги (справа внизу). Откроется окно «Change Book Туре». Здесь найдите производителя рекордера и выберите из списка «Currrent Setting» вариант «For DVD+R DL Media».
Под «New Setting» задайте «DVD-ROM», нажмите «Change» и «OK». Теперь щелкните по большому значку «Write» (внизу слева). Для страховки программа еще раз покажет все настройки. Подтвердите их щелчком по «ОК». После этого ImgBurn начнет запись. Через некоторое время вы получите идеальный DVD9.

если есть еще секреты пишите!


------------------------------------------
 
Поделиться темой:
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Новинки

    • Theme Skin - GTA V (FSD3 / FreeStyle 3)

    • Скины (FSD3 / FreeStyle 3) Dash RT Theme Skin Xbox 360 темы на дашборд

    • DuckTales: Remastered (RUS) (XBLA/Arcade)

    • Эмулятор PSXone для Xbox 360 (PCSXR 360)

    • (FSD3 / FreeStyle 3) Watch Dogs by hitovik.com

    • Grand Theft Auto V DLC Preorder (RUS)

    • Dead or Alive 5 Ultimate DLC (XBOX360/DLC)

Последние темы

  1. Бумажная посуда от Альфа Пак
    Автор: Avedov 09:15, 25.07.2018
  2. Качественное Порно Видео в HD
    Автор: WorldSecurityUA 21:45, 10.07.2018
  3. Кинематограф в общем
    Автор: Groove 07:03, 05.07.2018
  4. qisuysur
    Автор: Quick Loan 02:07, 12.02.2018
  5. cohfzkmh
    Автор: Direct Lender Loans 01:36, 12.02.2018

Изменения статуса

  1. профиль Если тебя ударили по правой щеке,подставь левую... Затем уйд... 02:16, 19.09.2014
  2. профиль Я НОРМАЛЬНЫЫЙ! 01:50, 20.06.2014
  3. профиль ^^ 08:32, 16.11.2013
  4. профиль лучше сайта нет!!!!!!! 19:46, 10.06.2013
  5. профиль Xbox 360 13:01, 28.02.2013
  6. Просмотреть все статусы

Партнеры