ГОЛОСУЙ:

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Мы в соц сетях



» » Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)

Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)

Автор: JACKIE | 11-12-2013 | Обзоры игр | Просмотров: 761 | Комментарии: 0 |
Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)

Обзор игры Killer Instinct с XBoxOne

В середине девяностых британская студия Rare совместно с Nintendo и Midway выпустила игру Killer Instinct для аркадных автоматов и SNES. Это был настоящий прорыв. Кроме невероятной графики с мрачным дизайном, харизматичными бойцами и сильным саундтреком, Killer Instinct вводил свежие игровые элементы в жанр файтингов. Например, отказ от традиционной системы раундов: в игре было две полоски жизни вместо одной, и в случае потери всего здоровья у одного из героев, игра воскрешала поверженного бойца с новой полосой. При этом здоровье второго персонажа не восстанавливалось, а битва продолжалась. Несмотря на то, что игра была вдохновлена Street Fighter и Mortal Kombat, она ощущалась другой. Невероятная скорость комбинаций ударов и цепочки под сотню хитов сильно выделяли проект на фоне остальных игр жанра. Кроме того, в Killer Instinct появились автоматические комбо, ультры и ставшие визитной карточкой серии знаменитые комбо брейкеры. Игра быстро набирала популярность, получала высокие рейтинги и попала во всевозможные топы. Вторая часть не заставила себя долго ждать, а вот третья вышла только в этом году на приставке Xbox One.

Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)

Так как Rare утратила свой оригинальный состав и уже долгое время концентрировалась на производстве казуальных проектов: новый Killer Instinct был создан объединенными усилиями создателя серии Кена Лобба, некоторых разработчиков, приложивших руку к Skull Girls, Weaponlord, Street Fighter II: Turbo, и американской студии Double Helix Games. Последний пункт вызывал многочисленные вопросы и глубокие опасения у игровой публики, ведь эта компания отличилась крайне спорной Silent Hill: Homecoming и мусорными играми по кинолицензиям. Но как только вы начнете играть, все сомнения быстро развеются. Авторам удалось передать невероятную динамику и бешенный драйв Killer Instinct с длинными цепочками ударов, комбо брейкерами и угаром от выкриков хриплого диктора. Но обо всем по порядку.

Новый KI доступен в сети Xbox LIVE для бесплатного скачивания, но в этой версии вы можете играть только за одного персонажа в мультиплеере и во всех остальных игровых режимах, которые есть на данный момент. Другие герои покупаются за деньги. Если вы хотите получить игру сразу, то можно заплатить 20 долларов и купить первый набор на 8 персонажей. Второй набор на оставшихся 8 персонажей будет доступен в следующем году по той же цене. Полная версия обойдется вам в 40 долларов. Такая фрагментарная система распространения может показаться спорным решением для любителей коробочных изданий, но, с другой стороны, именно она позволяет аккуратно, не нарушая баланса, добавлять новых героев в ту версию, которую Double Helix Games успели подготовить к старту приставки.

Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)

На данный момент доступны 6 персонажей. Это Jago, который посылает во врага огненные шары и бойко орудует мечом и ногами; его сестра Orchid: она владеет двумя электрическими дубинками и может на время призывать и даже превращаться в ягуара; Sabrewulf, оборотень, который с неимоверной скоростью разрывает врага когтями и острыми клыками; Sadira - девушка-убийца в восточном одеянии, она плетет паутину и использует ее против оппонентов; Glacius, инопланетянин, который генерирует из своего тела ледяные сосульки и может превращаться в жидкость; Thunder, индеец, бьющий молниями и двумя томагавками. Еще двое – скелет Spinal и киборг Fulgore – появятся в следующем году вместе с сюжетным режимом. Характеры бойцов раскрываются в дизайне, анимациях и репликах, которые они произносят в начале и в конце поединка, а также аренах и музыке, уникальных для каждого из них.

К внешнему виду героев Double Helix Games подошли максимально дотошно, аккуратно прорисовывая детали одежды, татуировки и прочие элементы, вроде двигающихся жабр на шее у Glacius или перьев в головном уборе Thunder. Мускулы мужских персонажей максимально подчеркнуты, что придает им внушительный вид, а взмахи рук Jago сопровождаются усиленной работой басов вашей аудиосистемы.

Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)
Девушки не отстают – бойкая Orchid в обтягивающих шортиках и смертоносная Sadira с порванными колготками источают здоровую сексуальность и выглядят очень вызывающе. Арены подчеркивают каждого бойца, по сути являясь бэкграундом его истории. Jago медитирует в храме тигра; бунтарка Orchid прячется в недостроенной высотке, которую обстреливает вертолет; Glacius потерпел крушение где-то на севере, поэтому его стадия располагается на заледенелых обломках космического корабля; оборотень Sabrewulf пытается вылечиться от ликантропии в лаборатории внутри готического замка; Sadira восседает на золотом троне где-то в пещере огромного паука, а Thunder обитает высоко в горах, со скал которых реалистично стекает вода во время очередной бури.

Музыкальное сопровождение дополняет эту синергию. Композитор игры Мик Гордон использовал старые мелодии каждого из героев для того, чтобы создать более современные зажигательные аналоги, которые подчеркивают драйв жарких поединков. Кроме этого, в игру были добавлены новомодные интерактивные музыкальные взаимодействия. Теперь, в зависимости от того, что происходит на экране, аудио сопровождение динамически изменяется. А добивающая врага «ультра» происходит в такт ваших ударов под специфичные звуки-чеканки, что вместе с разрушающимися декорациями усиливает общее впечатление брутальности. Благодаря всему этому, герои Killer Instinct сильно запоминаются, и нам не терпится увидеть новых в следующем году.

Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)

Но самое важное в файтинге – это боевая система. В Killer Instinct это шестикнопочная механика с легкими, средними и сильными ударами руками и ногами, для которой лучше прикупить специальный стик от Mad Catz. В этой части персонажи условно поделены на три категории – одни хорошо работают на скорость, другие специализируются на контролировании противника с расстояния, третьи ориентированы на захваты. Разработчики улучшили классическую формулу, добавив новые элементы, вроде контр-брейкеров, уникальных для каждого бойца инстинктов и теневых движений. Самый смак боевой системы заключается в высокой скорости и безумных комбинациях, которые превращают сражение в фееричное шоу спецэффектов с динамически изменяющимися аренами и возможностью прервать противника с помощью комбо брейкера.

В игре на данный момент присутствуют онлайновый мультиплеер со свободными и ранговыми матчами, а также локальные режимы: Versus - Игрок против Игрока, Игрок против Компьютера, Компьютер против Компьютера; Survival – бесконечные поединки с противниками один за другим; Practice – тут можно выбрать любого персонажа и попрактиковаться против неподвижных противников и Dojo – самый важный для новичка режим. Там вас ожидает глубокая многоуровневая система обучения, которая не просто научит приемам, но и детально расскажет про то, какие атаки лучше исполнять в определенные моменты, как правильно соединять удары в цепочки, как увеличить потенциальные повреждения противнику и многое другое. Всего здесь 32 урока, на прохождение которых уйдет не один час, и вы будете возвращаться сюда снова и снова, чтобы отточить свое мастерство.

Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)

Удары в Killer Instinct бывают разных видов. Openers - атаки, которые начинают цепочку комбо. После них надо использовать либо так называемые Auto-Doubles, либо Manuals. Первые - это классические двойные удары, которые отличаются от остальных высокой скоростью, но при этом и вероятностью получить комбо брейкер в ответ. А «мануалы» делать намного сложнее из-за более узкого окна для исполнения удара в финальной фазе прошлой атаки, зато и шанс быть прерванным намного ниже.

Эти виды ударов соединяются специальными атаками, которые называются Linkers или Shadow Linkers. Также очень важно обращать внимание на специальную полоску KV (Knockout Value), расположенную под количеством хитов, которая заполняется от ваших последовательных атак по противнику, после чего враг падает на пол, обрывая цепочку комбо. Поэтому в финале очень важно завершить ее так называемым Ender, который нанесет намного больше повреждений, чем стандартные удары. Кстати, к очевидным преимуществам «мануалов» также можно отнести и то, что они заполняют эту полоску медленнее, чем «авто-даблы», позволяя растянуть ваши цепочки комбо и в итоге нанести максимальные повреждения. Разница может быть крайне ощутимой.

Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)

Кроме этого в игре есть три типа захватов – обычный, обратный и воздушный, которые отменяются своевременным нажатием тех же комбинаций кнопок – простой руки и простой ноги. А синяя полоса Shadow Meter позволяет использовать теневые атаки, дублирующие специальные приемы героев, но заряженные темной энергией. Для их исполнения надо нажимать две руки или две ноги вместо одной. Они могут служить линкерами, наносящими намного больше повреждений, чем стандартные, при этом не заполняют шкалу KV, и их практически невозможно прервать. Но тут стоит учитывать тот факт, что с полностью заполненной полосой тени, провести такие атаки можно всего два раза за цепочку, после чего шкала опустошается. Плюс использование тени наделяет героев дополнительными возможностями во время исполнения этих атак, например, неуязвимость от проджектайлов у Jago (огненные шары и так далее).

Еще одна полоса на экране - Instinct Meter, которая заполняется при получении повреждений или успешном выполнении комбо-брейкеров. Она позволяет активировать уникальную способность каждого из героев, например, восстановление здоровья у Jago, и очищает всю шкалу KV, что позволяет увеличить длину вашей цепочки комбо в два раза! Более того, инстинкт можно применить во время ультры, таким образом, отменяя ее для более длинной ее версии и последующего включения еще одной, второй ультры. Последнюю можно активировать только, когда у противника осталось менее 15% второй полосы здоровья, и на экране отображается слово «Danger». Это самые красивые добивающие удары, которые используются для того, чтобы продемонстрировать свое мастерство перед остальными игроками. Максимально длинная ультра – это повод для гордости.

Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)

Всего в игре три вида брейкеров. Это Combo-, Counter- и Shadow- Breakers. Комбо-брейкеры производятся нажатием руки и ноги определенной силы, равноценной атаки противника. То есть, скажем, если оппонент производит стандартный легкий авто-дабл, то ваше одновременное нажатие на легкую руку и легкую ногу прервет его цепочку вашей контр-атакой, а диктор будет кричать, заикаясь, «К-К-К-КОМБО БРЕЙКЕР!». Если вы не успеете вовремя, то контра атака не сработает, а над вашей головой появится оранжевый крестик. Красный крестик появляется в том случае, если вы неверно распознали атаку и применили брейкер не той силы.

Контр-брейкеры или, как их уже начали называть, обманки – это своеобразный комбо-брейкер-брейкер. Если вы в середине комбо нажмете среднюю руку и среднюю ногу, то произойдет специальная анимация, и если противник попробует сделать комбо-брейкер, то он получит штраф и не сможет прервать ваши атаки несколько секунд. И, наконец, Шэдоу-брейкер – единственный вариант прерывать темные линкеры, которые в среднем состоят из пяти ударов. Правда это чревато контр-брейкером, в случае, если противник успеет заметить вашу попытку.

В целом боевая система не из легких и требует тренировок для чего и был добавлен режим Dojo. Тем не менее, мешить и получать при этом удовольствие здесь тоже удается вполне успешно. Разнообразие линкеров и немного сноровки позволяют обычным геймерам исполнять красивые цепочки, что доставляет море фана, особенно в дружной компании за одним экраном. Еще одним шагом в сторону игроков оказалось наличие фреймдаты по всем ударам непосредственно в самой игре. То есть теперь не надо искать информацию на фанатских форумах или тестировать игру в тренировке, вслепую нащупывая те или иные значения. Возможность включить отображение хитбоксов и введенных команд на экране во время битв уже скорее приятный бонус.

Killer Instinct ОБЗОР (XBoxOne)

За те или иные действия, вроде выполнения цепочек ударов или серии перехватов, вы получаете специальные внутриигровые кредиты, на которые можно открывать разнообразный контент. Будь то арены или скины персонажей, арты, музыка, иконки и звания, а также аксессуары для героев, вроде масок, очков, различной одежды и оружия. Поэтому, если вам хочется как-то украсить свой профиль и персонажа, все это возможно. Часть предметов делает персонажей более суровыми, а часть шуточные, вроде авиаторских очков у Sabrewulf.

Итог!

Новый Killer Instinct получился глубоким и веселым файтингом, который подарит много позитивных эмоций и ярких впечатлений от своей быстрой боевой системы, ярких спецэффектов, отличной музыки и харизматичных персонажей. Недостаток контента отчасти компенсируется качеством, будущими обновлениями и низкой ценой. За 20 долларов лучше файтинга сейчас попросту не найти. Если вы берете Xbox One уже сейчас, то обязательно скачайте Killer Instinct. Все остальные могут подождать официального старта продаж в России в следующем году, когда в игру добавят десять новых героев и сюжетный режим.

Теги: Обзоры игр, обзор, XBoxOne, XBOX ONE
Обсудить на форуме

Не пропустите:

Killer instinct (1994) (SNES - PS3) (3.55, 4.30, 4.46)
Новое видео Killer Instinct с EVO 2013 Gameplay
Killer Instinct Новые детали игры
Microsoft и Fox Television договорились о Killer Instinct
ОБЗОР The Walking Dead: Survival Instinct (The Walking Dead. Инстинкт выживания)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.